В Одинцовском районе накрыли цех по производству контрафактного текстиля

Ущерб, нанесенный правообладателю, оценивается в 1 миллион рублей

Одинцовская прокуратура проверила законность возбуждения СУ МУ МВД России «Одинцовское» уголовных дел по факту незаконного использования чужого товарного знака на территории Одинцовского муниципального района Московской области.

«Три иностранных гражданина организовали на территории Голицыно производство текстильной продукции с дальнейшим нанесением на неё товарных знаков Adidas, Reebok, Nike имеющее признаки несоответствия оригинальной, произведенной не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам Adidas, Reebok, Nike», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Деятельность не была зарегистрирована в установленном законом порядке, кроме того, правообладателю и его лицензиату, ООО «Власта-Консалтинг», был нанесен материальный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Указанные лица задержаны в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, Одинцовским городским судом Московской области им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано городской прокуратурой законным и обоснованным.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей