В Одинцовском районе начинаются проверки ТЦ и кинотеатров

Также будут проверены спортивные объекты, учреждения образования и здравоохранения

Все объекты массового скопления людей на территории Одинцовского района должны пройти проверку на соответствие нормам безопасности. Такое поручение отдал глава администрации Одинцовского района Андрей Иванов накануне, 26 марта.

«Даю поручение заместителям по направлениям ответственности совместно со специалистами МЧС, руководителями организаций и подведомственных учреждений еще раз проверить все объекты с массовым пребыванием людей (культуры, спорта, образования, здравоохранения) на предмет противопожарной защиты. Также мы рекомендуем провести проверку собственникам крупных объектов торговли», — сказал Иванов.

Все мероприятия должны быть проведены до 29 марта, когда пройдет очередное заседание Комиссии по чрезвычайной ситуации, на которой предполагается обсудить результаты проверок.

скрин
Сообщение о начале проверок было размещено на официальном сайте администрации Одинцовского района

В рамках инспекций должно быть проверено не только оснащение зданий необходимыми средствами пожаротушения и аварийными выходами, но и информированность персонала о правилах действия в чрезвычайной ситуации.

Проверки инициированы в связи с трагедией, произошедшей в Кемерово 25 марта. Напомним, в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли, по предварительным данным, 64 человека.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS