В Одинцовском районе достроили два проблемных дома СУ-155

В Одинцовском районе в микрорайоне Восточный достроились два жилых дома дольщиков ГК «СУ-155». Готовы 15 и 16 корпусы. Напомним, что 14 июля 2016 года Арбитражный суд Москвы признал СУ-155 банкротом. Владельцем ГК был Михаил Балакин  — один из богатейших бизнесменов России, депутат Московской городской думы шестого созыва.

Более 10 лет обманутые люди не могли въехать в собственные квартиры. Их основными занятиями стали нескончаемые митинги и обивание порогов в высших инстанциях. Тогда, ситуацию с Су-155 взял под свой личный контроль Владимир Путин. Объекты компании СУ- 155 передали другому инвестору. Достроить проблемные дома взялась компания Стройпромавтоматика».

Глава Минстроя Московской области Сергей Пахомов:

Компания взяла на себя обязательство достроить и ввести в эксплуатацию 5 многоквартирных жилых домов, которые расположены в микрорайоне 2-3 района Восточный в Звенигороде, в 2017 году. Всего в микрорайоне «Стройпромавтоматика» достраивает 15 жилых объектов.

На сегодняшний день, в микрорайоне уже 3 корпуса находятся в высокой степени готовности. В корпусе 12 уже идут отделочные работы.  В 11 и 14 корпусах ведутся работы по благоустройству.

Сейчас «Стройпромавтоматика» готовит пакет документов для подачи заявления на получение Заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей