В Одинцовском округе появится большой парк с водопадами и смотровыми площадками

В Подмосковье на территории Одинцовского городского округа благоустраивается новый парк, о чем сегодня рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

О создании нового парка неподалеку от дер. Раздоры Одинцовского округа губернатор Воробьев рассказывал еще в прошлом году.

«Общая площадь парка им. Малевича составляет 369 гектаров. Работы по благоустройству начались в июле 2019 года. В прошлом году с проверкой хода работ парк посещал губернатор региона», — сообщается в пресс-службе правительства Московской области.

Первый этап строительства парка пройден. Здесь появились два футбольных поля с подогревом, многофункциональный павильон, парковка, туалетные модули, видеокамеры и уличное освещение.

Сейчас же, вторым этапом предполагается возведение павильона кафе, павильона проката, увеличение количества парковочных мест, создание входной группы и очистка территории вокруг озера. Также, в парке появятся шесть волейбольных площадок с песчаным и резиновым покрытием, 11 километров пешеходных и велосипедных дорожек, комплекс для воркаута на тысячу квадратных метров, парковый павильон, система видеонаблюдения и туалетные модули.

«Благоустройство этой уникальной территории идет с сохранением зеленых насаждений и бережным отношением к природе. Водопад, который появится в парке, будет максимально приближен к натуральным водопадам нашей полосы. Это будет первый искусственный водопад такого масштаба в Московской области», — отметил Хайкин.

На третьем этапе на территории парка создадут многоуровневую систему водопадов с двумя смотровыми площадками, прогулочными дорожками среди ручьев, озеленением и освещением.

В прошлом году власти Московской области сообщали, что парк имени Казимира Малевича откроется в 2020 году.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей