В Одинцовской центральной районной больнице установят МРТ

MRT ustanovjat v Odincovskoj CRB

В Одинцово работают четыре магнитно-резонансных томографа (МРТ), два из которых — в Клинической больнице №123 и Центральном военном клиническом госпитале РВСН-25. Стоимость МРТ в медицинских центрах — 15 тыс. руб. за обследование позвоночника. Остальные части тела — дешевле.

Одинцовская ЦРБ получит МРТ до декабря 2016 года. После установки томографов в Одинцово и других городах Московской области медицинский персонал пройдет обучение и получит инструкции.

Ранее сообщалось, что МРТ будет также установлен в детском консультативно-диагностическом центре, который появится в Одинцово в 2016 году на базе одной из детских поликлиник.

Наличие МРТ в муниципальных организациях здравоохранения позволит снизить стоимость МРТ в коммерческих медицинских центрах в Одинцово.

Оборудование для проведения процедуры магнитно-резонансной томографии установят в больницах Московской области: Одинцово (Одинцовская центральная районная больница), Реутова (Центральная городская клиническая больница), Луховицы (Луховицкая центральная районная больница), Наро-Фоминске (Наро-Фоминская районная больница №1) и Видном (Видновская районная клиническая больница).

МРТ позволяет выявить труднодиагностируемые заболевания и отклонения в работе внутренних органов.

Магниторезонансная томография (МРТ; непр.: магнитно-резонансная) — томографический способ исследования внутренних органов и тканей использованием явления ядерного магнитного резонанса. Способ основан на измерении электромагнитного отклика атомных ядер, чаще всего ядер атомов водорода, а именно на возбуждении их определённым сочетанием электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.