В Одинцовских лесах ловят шашлычников

Администрация Одинцовского округа 2 мая на своем официальном сайте рассказала, почему необходимо воздержаться от похода в лес на шашлыки.

Этой весной ситуация по стабилизации лесопожарной обстановки в Подмосковье усложняется из-за пандемии коронавируса. Лесничеству наряду с патрульными группами приходится работать в чрезвычайном режиме, патрулируя места массового отдыха граждан.

В 2020 году ужесточились меры ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Теперь на нарушителей будут составлены два протокола об административном правонарушении: один за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, второй за нарушение особого режима и режима самоизоляции.

«За нарушение правил пожарной безопасности в лесах гражданам грозит административный штраф до 5000 рублей. А за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, то есть за нарушение режима самоизоляции, выносится предупреждение или налагается административный штраф в размере от 1000 до 30000 рублей. Мы призываем жителей и гостей Одинцовского округа воздержаться от похода в лес на шашлыки в майские праздничные дни. Берегите себя и природу, которая вас окружает!», — рассказал заместитель директора Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Виктор Мартынов.

Звенигородское лесничество напомнило жителям округа, что разводить костры, в том числе разжигать мангалы, запрещено в хвойных молодняках, на лесных культурах, в местах с подсохшей травой, на торфяниках и на участках поврежденного леса, под кронами деревьев.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей