В Одинцово «упал интернет» из-за рейдерского захвата Искрателекома

О факте конфликта акционеров сообщили Ведомости, а версию рейдерского захвата озвучил гендиректор оператора.

12451

Гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков направил в полицию заявление о попытке его незаконного смещения с этого поста. В этом он подозревает управляющего директора Russia Partners Владимира Андриенко, главного юриста фонда Анну Алейник, директора фонда по инвестициям в телекоммуникационные проекты Виталия Спасского и совладельца «Искрателекома» Михаила Решетова.

Попытка сместить Мирзабекова имеет своей целью рейдерский захват оператора и вывод из него активов, пишет он в своем заявлении («Ведомости» ознакомились с копией документа). По словам источника в полиции, такое заявление в управление экономической безопасности московской полиции действительно подано. Ведется доследственная проверка.

Читайте также: Одинцовская Castorama будет закрыта. Ритейлер уходит из России

Совет директоров «Искрателекома» 12 ноября выбрал генеральным директором компании Виталия Спасского. Мирзабеков не был переизбран на должность в связи с тем, что совет директоров не удовлетворили показатели его деятельности. Однако сам Мирзабеков заявляет, что, согласно акционерному соглашению с кипрской компанией Anilora Enterprises Ltd., которой с 2014 года принадлежит 100% акций оператора, совет директоров не имел права менять гендиректора и должен быть распущен.

Искрателеком предоставляет интернет физическим лицам в Одинцово под брендом SevenSky, юрлица заключают договор напрямую с ЗАО «Искрателеком». На наш запрос о сроках возобновления связи, служба технической поддержки сказала, что не знает когда интернет будет работать вновь.