В Одинцово снесут многоквартирный дом, а дольщиков выгонят на улицу

Четырех этажный ЖК Клубный дом в Мамоново подлежит сносу по решению суда. Дольщики бьют тревогу.

«Вести Подмосковья» передают, что к ним обратились граждане, которые приобрели квартиры в четырехэтажном многоквартирном доме по улице Вокзальный тупик в деревне Мамоново (расположен на выезде из Одинцово перед Трёхгоркой).

Покупатели сообщили, что их выгоняют из квартир из-за отсутствия у данной застройки необходимых разрешительных документов. Данный объект, который называется ЖК «Клубный дом в Мамоново», является самостроем.

Клубный дом в Мамоново
Клубный дом в Мамоново — рекламное фото с сайта застройщика

Ответ Одинцовской Администрации

Администрация городского поселения Одинцово сообщила, что у застройщика – Грицанова Е.А. не было разрешения на строительство многоквартирного жилого дома. Господин Грицанов даже не обращался для разработки градостроительного плана земельного участка. Но при этом продавал квартиры людям. Помимо того, что у застройщика не было никаких разрешительных документов, он решил оставить жителей без канализации, воды и электроэнергии…

ЖК Клубный дом в Мамоново снесут

Эксперты Санэпидемстанции  выявили еще ряд нарушений: полностью отсутствуют аварийные выходы для эвакуации в случае пожара, в доме уже появились трещины, плесень.

Клубный дом в Мамоново
Клубный дом в Мамоново — рекламное фото с сайта застройщика

Дом оказался не только непригоден для жизни, но и нес реальную угрозу жизни людей. В итоге Одинцовский городской суд вынес постановление о сносе незаконного ЖК Клубный дом в Мамоново. Люди, купившие тут квартиры, остались ни с чем.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS