В Одинцово решили бороться с монополией заправок ОРТК через ФАС

В СМИ попало служебное письмо от представителя Федеральной антимонопольной службы России к Игорю Золотарёву, руководителю Московского областного УФАС. Документ датирован 11 января 2017 года.

Согласно тексту письма, 23 декабря 2016 года в ФАС России поступила жалоба на монопольное присутствие в Одинцовском районе заправочных станций Одинцовской региональной топливной компании. Однако рассматривать жалобу будут на местном уровне. Дело в том, что вопросы конкуренции на локальных рынках находятся в ведении регионального представителя ФАС.

Pismo v FAS

На ОРТК жалуются и автовладельцы Одинцовского района. Причиной тому являются поломки автомобилей из-за низкого качества топлива.

Росстандарт признаёт наличие «дыр» в законодательстве. Действующие законы не определяют достаточный порядок контроля за работой нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз, чья деятельность, фактически, легализует торговлю плохим топливом. Так, владелец АЗС, после обнаружения на его заправочной станции разбавленного бензина, может отделаться небольшим штрафом и продолжить работать. Поправки Росстандарта к соответствующим регламентам должны исправить сложившую ситуацию. Документы находятся в стадии утверждения властями экономических союзов. Если поправки утвердят, то на ОРТК будет поступать изначально качественное топливо.

Противники текущей ситуации со стороны бизнеса решили взглянуть на ситуацию глазами ФАС, который уже рассматривает жалобу на ОРТК в установленном порядке.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS