В Одинцово приглашаются инвесторы для строительства новых гостиниц

31 мая прошла встреча вице-губернатора Ильдара Габдрахманова с руководителем Центра содействия строительству и представителями туристического бизнеса. На встрече обсуждалась тема строительства новых гостиниц в Московской области.

Руководитель Центра Андрей Балук заявил, что инвесторы планируют возвести не менее сорока гостиниц, а девять их них, уже находятся в стадии строительства. Балук также отметил, что гостиницы являются существенным приоритетом для Центра содействия строительству, учитывая решения о компенсации затрат на инженерную инфраструктуру.

Ильдар Габдрахманов в свою очередь, призвал представителей областного правительства поддерживать тесную связь с теми инвесторами, которые собираются строить оставшиеся 30 гостиниц.

По данным Всемирной туристской организации, инвестирование в туриндустрию дает гигантский синергетический эффект: на один вложенный в туризм рубль бизнес получает от трех до пяти рублей прибыли, одно рабочее место в сфере туризма создает до пяти рабочих мест в смежных областях. Несмотря на это, в Одинцово сегодня насчитывается всего 31 гостиница.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей