В Одинцово появятся официальные точки сбора крупногабаритного мусора

В Одинцово появятся "мегабаки" для сбора крупного мусора. Об этом сегодня рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Проект «Мегабак» реализуется в Московской области с 2019 года. Программа предполагает создание на территории Подмосковья специальных площадок, где жители городов смогут бесплатно утилизировать старую мебель, технику и любой другой крупный мусор.

Мегабак1Такие площадки уже открыты в Рошале и Балашихе. В этом году точки проекта «Мегабак» планируется открыть еще в 11 городах и округах Московской области. Контролировать содержание мегабаков в Подмосковье будет региональный Госадмтехнадзор.

«Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проследят за надлежащим содержанием площадок нового вида и прилегающей к ним территории. Также инспекторы ведомства проконтролируют, чтобы мусор из мегабаков вывозился своевременно, а также осуществлялся его подбор у бункеров», — рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Площадки планируется оградить и оборудовать видеонаблюдением. На каждой из них будет работать волонтер, который расскажет, для какого именно вида отходов предназначены контейнеры.

Новые площадки появятся в Одинцово, Балашихе, Домодедово, Истре, Королеве, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Подольске, Реутове и Сергиевом Посаде.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS