В Одинцово появится 27-этажный дом, который строят без мотивации

24 октября застройщик завершил приём конкурсных заявок на выполнение работ по завершению строительства долгостроя СУ-155. Согласно документации по тендеру, дом общей площадью 13 354 кв. м. на 156 квартир предлагали достроить за 269 759 973 руб. Застройщиком выступает компания ООО «РК-Строй».

ООО «РК-Строй» — государственная компания-застройщик, которую создал банк «Российский капитал». Застройщик занимается санацией СУ-155. В Одинцово застройщик «РК-Строй» достраивает 4 корпус в 8 микрорайоне и должен сдать в эксплуатацию дом между улицами Солнечная и Верхне-Пролетарская не позднее 29 декабря 2017 года.

Формат работы с государством такой: «РК-Строй» достраивает дома, продаёт квартиры и выходит в ноль. Всё, что заработает сверху – отдаёт государству.

«Сегодня продажа активов не позволяет нам сказать о том, что эти 40 миллиардов вернутся. Там есть определенная финансовая «дырка». Вот ее компенсация — за счет девелоперской деятельности. Вот для этого нужен застройщик», приводит портал RNS слова Марата Оганесяна, вице-президента «Российского капитала».

«Российский капитал» потратит 40 млрд. руб. на достройку 156 объектов СУ-155 в 14 регионах России.

Девелоперскую деятельность «Российский капитал» будет вести на земельных участках, принадлежащих СУ-155. По той же схеме работает Urban Group, которая строит город в Лайково Одинцовского района. Однако Urban Group не должна отдавать прибыль государству.