В Одинцово появилась новая улица

Одной из улиц Одинцово присвоили имя лыжника Николая Тимофеевича Манжосова. Улица получила название Манжосовская. Соответствующее постановление под номером 4979 было подписано в Администрации Одинцовского муниципального района 22 августа 2016 года.

Свое начало Манжосовская улица берёт после выезда из тоннеля под Северным обходом Одинцово, «входит» в парк им. Ларисы Лазутиной и огибает круг на площади по левому краю. Навигатор улицу пока не определяет.

Manzhosovskaja_ulica_Odincovo

Manzhosovskaja_konec_w
Конец Манжосовской улицы. На главной фотографии — её начало.

Манжосовская улица обязана появлению инициативе ветеранов лыжного спорта из Одинцовского района.

Ранее присвоение Парку спорта и отдыха имени олимпийского чемпиона Ларисы Лазутиной вызвало неоднозначную реакцию со стороны представителей лыжного спорта. Так, например, советский олимпийский чемпион 1988 г. Светлана Нагейкина, во время занятий спортом в Парке спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной в Одинцово, была возмущена, что парк называется не именем Николая Тимофеевича Манжосова.

«который мало того, что родился в посёлке Одинцово в 1912 году, что он в годы войны Великой Отечественной был награждён орденом Красной звезды за мужество и выдержку. Он, Николай Тимофеевич, в 60-е годы здесь сделал круг, на котором занимались спортом ребята. А в 1969 году начала отсчёт Манжосовская гонка».

Николай Тимофеевич Манжосов – основатель массовых лыжных гонок в г. Одинцово, которые проводятся каждый 31 декабря на протяжении 45 лет. Чемпион СССР по лыжным гонкам и марафонскому бегу в довоенные годы, один из основателей и первых профессиональных тренеров армейского лыжного спорта, в конце 60-х годов собрал учеников перед Новым годом и предложил отметить праздник соревнованиями. Вместо награждения каждый финишировавший выбирал сам себе приз на столе подарков. Нестандартная для того времени система поощрения вместе с общедоступностью соревнований вне зависимости от подготовки спортсмена, и допуск к лыжне без медицинской проверки сделали Новогоднюю гонку народным событием.

Подписывайтесь:

В тему:

Парковку в одинцовском парке им. Ларисы Лазутиной делают платной

Парковка на Лазутинке станет платной пока частично. На данный момент известно, что платными сделают 90 машиномест из 313. Таким образом, 223 машиноместа останутся бесплатными. Платная...