В Одинцово появилась новая улица

Одной из улиц Одинцово присвоили имя лыжника Николая Тимофеевича Манжосова. Улица получила название Манжосовская. Соответствующее постановление под номером 4979 было подписано в Администрации Одинцовского муниципального района 22 августа 2016 года.

Свое начало Манжосовская улица берёт после выезда из тоннеля под Северным обходом Одинцово, «входит» в парк им. Ларисы Лазутиной и огибает круг на площади по левому краю. Навигатор улицу пока не определяет.

Manzhosovskaja_ulica_Odincovo

Manzhosovskaja_konec_w
Конец Манжосовской улицы. На главной фотографии — её начало.

Манжосовская улица обязана появлению инициативе ветеранов лыжного спорта из Одинцовского района.

Ранее присвоение Парку спорта и отдыха имени олимпийского чемпиона Ларисы Лазутиной вызвало неоднозначную реакцию со стороны представителей лыжного спорта. Так, например, советский олимпийский чемпион 1988 г. Светлана Нагейкина, во время занятий спортом в Парке спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной в Одинцово, была возмущена, что парк называется не именем Николая Тимофеевича Манжосова.

«который мало того, что родился в посёлке Одинцово в 1912 году, что он в годы войны Великой Отечественной был награждён орденом Красной звезды за мужество и выдержку. Он, Николай Тимофеевич, в 60-е годы здесь сделал круг, на котором занимались спортом ребята. А в 1969 году начала отсчёт Манжосовская гонка».

Николай Тимофеевич Манжосов – основатель массовых лыжных гонок в г. Одинцово, которые проводятся каждый 31 декабря на протяжении 45 лет. Чемпион СССР по лыжным гонкам и марафонскому бегу в довоенные годы, один из основателей и первых профессиональных тренеров армейского лыжного спорта, в конце 60-х годов собрал учеников перед Новым годом и предложил отметить праздник соревнованиями. Вместо награждения каждый финишировавший выбирал сам себе приз на столе подарков. Нестандартная для того времени система поощрения вместе с общедоступностью соревнований вне зависимости от подготовки спортсмена, и допуск к лыжне без медицинской проверки сделали Новогоднюю гонку народным событием.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS