В структуру «Комплексного центра восстановительной медицины и реабилитации» входят три поликлиники с дневными стационарами. Есть круглосуточный стационар на 300 коек. 60% из них отведены для пациентов ортопедии и неврологии. В отличие от муниципальных поликлиник, врачи КЦВМИР лечат позвоночник и суставы. Для этого они применяют методики традиционной медицины и внутрисуставных блокад. Врачи бесплатно помогают пациентам с полисом ОМС. Жителям регионов полис менять не нужно.

При КЦВМИР работает центр протезирования слуха. Он расположен на Вокзальной улице. Там можно купить трости, ходунки, костыли, компрессионное бельё и ортопедические изделия.

Медицинский центр на улице Маршала Жукова открылся в ноябре 2016 года. Это второй центр сети КЦВМИР в Одинцово. Первый находится на улице Маршала Толубко.

Медцентр на Жукова имеет огороженную парковку, куда мы заехали напрямую с улицы. В будний день парковка была наполовину свободна, поэтому мы не искали парковочных мест во дворах между ул. Жукова и Любы Новосёловой.

Внутри было многолюдно. В регистратуре объяснили, что пациенты в холле — это не очередь: каждый пришёл по записи.

Терапевт КЦВМИР принимает одного пациента от 30 до 45 минут. Врачи рассказали, что 30 минут – это оптимальное время, за которое можно полностью осмотреть пациента. 45 минут терапевт уделяет пациентам, которых госпитализирует на реабилитацию в стационар. Для сравнения, Минздрав установил нормативы меньше указанного времени.

«Полгода назад терапевты КЦВМИР принимали пациентов с полисом ОМС бесплатно. Сегодня число бесплатных приёмов пришлось сократить», — рассказал Олег Соколов, главный врач сети медицинских центров КЦВМИР, «Дело в том, что ФОМС МО снизил тарификацию медуслуг, особенно терапевтического профиля с полисом ОМС и как результат «ограничил» количество пациентов с правом бесплатной медицинской помощи. Фактически, на бесплатный приём терапевта появились квоты. Они касаются реабилитации в дневном стационаре.

Наряду с бесплатной помощью в рамках полиса ОМС КЦВМИР предлагает платные медицинские услуги. Первичная консультация врача стоит от 600 руб. По словам главного врача, это самая низкая стоимость приёма в Одинцово, как и ряд других услуг.

Направления деятельности филиала на ул. Маршала Жукова – это ортопедия и неврология. По словам главврача, КЦВМИР – это единственное медучреждение в Одинцово, где лечат сколиоз в системе биомеханической цепи. Например, в центре можно исправить кривой позвоночник и восстановить патологические изменения сопутствующих органов и систем: суставов позвоночника, таза, конечностей, стоп, черепа, эластичность и тонус мышц и т. д. Для этого врачи центра используют методы традиционной медицины, озонотерапии, внутрисуставных блокад, тренировок и т. п.

Стоимость комплексного лечения искривления позвоночника, в среднем – 18-24 тыс. руб. за курс. Цена зависит от стадии заболевания и количества восстановительных процедур.

«Искривление позвоночника мы лечим комплексом процедур. В него входит: мануальная терапия, кинезиотерапия, рефлексотерапия и физиолечение; лечебный массаж и физкультура, механотерапия, методики БОС и теренкур; ударно-волновая терапия, стабилодиагностика и тренировки, УЗИ диагностика позвоночника, суставов, мышц, связок и сосудов; озонотерапия — ОКС внутривенная, внутрисуставная, позвоночная, мягкотканая и т. д.; медикаментозная терапия и внутрисуставное введение гелевых основ», — перечислил Олег Соколов.

Вслед за главным врачом мы направились по маршруту пациента со сколиозом.

Лечение начинается с визита к профильным специалистам. Во время нашей встречи ортопед Владимир Иванович Дымнич консультировал пациента. Оценивал объем медпомощи и составлял план лечения.

Невролог Елена Алексеевна Полякова также вела консультативный прием пациента по профилю.

Озонотерапевта Ольгу Юрьевну Горшкову мы застали без пациента. Врач рассказала, что проводит в этом кабинете внутривенную, внутрисуставную, позвоночную, мягкотканую и другие виды озонотерапии.

Первый кабинет физиотерапии оборудован приборами, которые незаменимы в лечении сколиоза.

Аппарат «Алмаг-03» предназначен для проведения транскраниальной магнитотерапии. Метод используется при лечении сколиоза. Воздействует низкочастотным низкоинтенсивным импульсным магнитным полем, обладает противоотечным, сосудорасширяющим и седативным действием.

При заболеваниях позвоночника электропроцедуры проводят на аппарате «Радис-01ФТ». Электрофорез ускоряет проникновение лекарств в организм.

Магнитотерапия улучшает кровообращение и снимает боль. Для этой процедуры врачи КЦВМИР используют аппарат «Олимп».

По сравнению с установкой «Олимп», аппарат магнитотерапии «Колибри» воздействует на проблемную область с большей интенсивностью.

При заболеваниях спины могут появиться мышечные спазмы. Чтобы устранить проблему, врачи используют электростимуляцию на аппарате «Элескулап».

Массажер для ног используется при заболеваниях суставов.

При лечении сколиоза и сопутствующих проблем может понадобиться капельница. Для этого в медцентре КЦВМИР оборудован второй кабинет физиотерапии.

Массажное функциональное кресло с расслабляющими и медицинскими программами.

Стабилометрия исследует функции организма, связанные с поддержанием равновесия. С помощью стабилометрии врачи диагностируют асимметрию опорно-двигательного аппарата при сколиозе. Помимо диагностики аппарат помогает в лечении сколиоза и последующей реабилитации.

Олег Соколов сообщил нам, что на этом комплекс процедур, которые проводят врачи центра при лечении сколиоза, заканчивается. Число курсов и виды процедур, которые необходимо пройти пациенту для лечения искривлений позвоночника, врач определяет индивидуально.

Записаться на приём к врачам КЦВМИР можно по телефонам:

Бесплатная федеральная линия: 8 (800) 250-10-61

Телефон филиала на улице Маршала Жукова в Одинцово: 8 (800) 250-10-61 доб. 400

http://kcv-mir.ru

Подписывайтесь на наш новый канал в Viber, чтобы оставаться в теме: invite.viber.com/business

5 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Для себя узнала много полезной информации. На картинке выглядит все красиво. Непременно подойду в центр, чтобы убедиться воодчию.

Comments are closed.