В Одинцово начался демонтаж недостроенного многоуровневого паркинга

Одинцовский район – лидер Подмосковья по дефициту машиномест. На сегодняшний день нехватка парковочных мест оценивается в 13 тысяч, а запланировано строительство только 2300 мест до конца текущего года.

Долгое время жители микрорайона Новая Трехгорка – одного из самых неблагополучных районов Одинцово с токи зрения обеспеченности парковками – рассчитывали на улучшение ситуации: в 2014 году ГК «СУ-155» начала строительство многоуровневого паркинга. Однако вскоре после начала работ стройка была заморожена: сперва по причине несоответствия документации (компания получила разрешение на строительство пятиэтажного объекта, а начала строить паркинг высотой в девять этажей), а потом – из-за финансовых проблем и банкротства застройщика. И если обязательства по завершению строительства других инфраструктурных и жилых объектов «СУ-155» взяли на себя другие инвесторы (к примеру, Urban Group достраивает поликлинику и школу в Трехгорке), то для многоуровневого паркинга нового хозяина не нашлось.

На днях на замороженной стройке снова начались работы – но на сей раз по демонтажу объекта. Что станет с участком земли, на котором велось строительство, а также каким образом будут решаться проблемы с нехваткой машиномест, пока не сообщается.

 

Подписывайтесь:

В тему:

Одинцовские предприниматели встретились с президентом Одинцовской Торгово-промышленной палаты

На повестке дня стояли важные вопросы: Меры поддержки для предпринимателей Одинцовского городского округа; Диверсификация настоящего бизнеса; Потенциальные предложения будущих  направлений отечественного производства; Обсуждения возможных вариантов...