В Одинцово будут продавать алкоголь по особым правилам во время ЧМ-2018

Мособлдума установила правила продажи алкоголя на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018

Московская областная дума приняла решение о свободной продаже алкоголя во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой Мособлдумы, в Подмосковье не будет вводиться запрет на продажу алкоголя.

Напомним, несмотря на разрешение федеральных властей продавать пиво и другой алкоголь партнеров FIFA на стадионах во время чемпионата мира по футболу 2018 года, в некоторых регионах объявлен запрет на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков. Так, правительство Ростовской области запретило продажу спиртного на стадионе «Ростов-Арена», где пройдет часть матчей чемпионата.

«Запрет продажи алкоголя – это выход из тех договоренностей, которые уже были достигнуты. Что касается Московской области, никаких предпосылок о том, чтобы ввести какую-то зону, ограничивающую продажу алкоголя, не поступало», — сказал председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов.

Напомним, в Подмосковье во время ЧМ-2018 будут функционировать футбольные базы, где расположатся 9 сильнейших сборных мира. В частности, в Одинцовском районе будет базироваться сборная команда Мексики.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей