В Нью-Йорке объявлен режим чрезвычайного положения из-за Abbott Nutrition

Общенациональный дефицит на рынке возник в США в результате временного закрытия предприятия компании Abbott Nutrition. Днем ранее появилась информация о битве молодых мам в США за последние оставшиеся пачки детского питания. Энергетический кризис привел к рекордной инфляции и росту цен абсолютно на все товары, в том числе это сказывается и на детском питании: найти его в США уже практически нереально.

Власти Нью-Йорка ввели режим чрезвычайного положения в городе на фоне возникшего дефицита детских молочных смесей. Общенациональный дефицит на рынке возник в США в результате временного закрытия предприятия компании Abbott Nutrition, одного из крупнейших поставщиков молочных смесей в стране. Производственная линия была закрыта после обнаружения в смесях болезнетворных бактерий.

«Общенациональный дефицит детских молочных смесей причинил невообразимую боль и беспокойство семьям по всему Нью-Йорку — и мы должны действовать безотлагательно», — прокомментировал свое решение мэр города Эрик Адамс, отметив, что указ позволит пресечь деятельность «любых ритейлеров, желающих нажиться на этом кризисе, взвинчивая цены на товары первой необходимости».

Отмечается, что указ о введении чрезвычайного положения позволит использовать все возможные ресурсы, чтобы обеспечить доставку молочных смесей нуждающимся и убедиться в том, что «самые маленькие жители Нью-Йорка останутся в живых».

По последним данным, в США более 40% крупных торговых сетей не обладают достаточными запасами молочных смесей. Министерствам были выданы предписания запустить импорт продукции из-за рубежа при условии их соответствия американским стандартам здоровья и безопасности.

Для потребителей, которые сталкиваются с завышенными ценами на молочные смеси, была открыта горячая линия и создан специальный портал в интернете. В настоящее время профильным ведомствам и министерства объединяются с контролирующими органами для обеспечения повышения продовольственной безопасности в адрес наиболее уязвимых слоев населения.

Подписывайтесь:

Ранее:

Приложения Касперского на смартфонах под угрозой: США внесли компанию в «чёрный список»

Комиссар FCC Брендан Карр сказал, что данные действия "помогут защитить наши сети от угроз, создаваемых китайскими и российскими государственными организациями, стремящимися участвовать в шпионаже...