В Москве появится первый «суперпарк»

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал, что площадь новой зоны отдыха будет превосходить по своей площади Химкинский лес. Общая квадратура "суперпарка" будет составлять 20 тысяч квадратных километров.

«Суперпарк» — по сути это несколько парков, которые собираются объединить пешеходными зонами и велодорожками. Речь идет о ВДНХ, Главном ботаническом саде РАН, парках «Останкино», «Сокольники», «Сад будущего», «Акведук» и «Лосином острове».

Каждый парк сейчас развивается автономно, потому что между ними нет комфортной пешеходной зоны в районах на пересечении с транспортными магистралями и рекой.

Концепция Института Генплана как раз сосредоточена на организации тех самых удобных пешеходных путей и веломаршрутов в этих проблемных точках.

Как уточнили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства, на 43 гектарах новой рекреационной зоны в течение этого года помимо комфортных дорожек оборудуют также речные пирсы, детские и спортивные площадки. Остальные работы по «суперпарку» будут проведены в 2021-2023 годах.

"Суперпарк" в Москве
«Суперпарк» в Москве

Все это, по оценкам главного архитектора Москвы, станет чрезвычайно востребовано после пандемии.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей