В Москва-сити построят самый большой паркинг в Европе. В Одинцово не хватает 6 таких.

Паркинг в Сити обеспечит местами для стоянки 3 400 владельцев автомобилей. Высота паркинга в Сити – 16 этажей, общая площадь – 157,4 тыс. кв. м. Первый этаж парковочного здания займут магазины и объекты автомобильного сервиса.

В Одинцово, в свою очередь, не хватает 18 000 машиномест. Данные приводит Госадмтехнадзор. В подсчёте не участвовали строящиеся жилые комплексы, которые введут в эксплуатацию в ближайшие годы.

В 2016 году число мест для парковки увеличилось на тысячу за счёт расширения улиц Маршала Бирюзова и Любы Новосёловой, а также обустройства внутриквартальных проездов и наземного паркинга на 650 мест.

До конца года парковка на 800 мест появится на улице Маршала Неделина. Завершается строительство многоэтажного паркинга на Красногорском проезде. Властям совместно с инвесторами и застройщиками останется найти площадки ещё под 16 тыс. машиномест.

Паркинг в Москве-сити сдадут в эксплуатацию в 2017 году, рассказала журналистам директор департамента элитной недвижимости компании Capital Group Оксана Дивеева.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей