В Москва-Сити построят первый небоскрёб с квартирами (фото)

Небоскреб One Tower в деловом центре «Москва-Сити» станет самым высоким жилым зданием в Европе, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Небоскрёб «One Tower» — будет первой жилой башней в Москва-Сити с квартирами, а не апартаментами. На сотом этаже здания обустроят смотровую площадку. Так же, тут будет открыт фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины.

«Начинаем второй день форума с приятного события: сегодня презентуем новый небоскреб в Сити. Даем этому проекту на урбанфоруме, с нашей легкой руки, старт. Главное, чтобы здание было построено вовремя и соответствовало всем высоким стандартам. Не зря мы назвали башню One Tower. Она должна стать номером один в Сити», – сказал Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

По его словам, здание «One Tower» построит АО «Мосинжпроект» – крупнейший в столице и в России инжиниринговый холдинг.

«Эта городская компания реализует все самые масштабные и важные для города проекты: развитие метро и дорог, строительство транспортно-пересадочных узлов. Мы уже построили более 150 км линий метро и 81 станцию», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

One Tower в Москва-Сити

Генеральный директор компании «Мосинжпроект» Марс Газизуллинотметил, что при возведении монолитных конструкций будет использоваться три высотных башенных крана, которые крепятся к монолитному конструктиву здания и наращиваются по мере выполнения работ на нужную высоту.

«Площадь застройки составляет 0,8 га. В пиковый период при производстве работ на объекте будет задействовано не менее 2 тыс. человек», – пояснил Марс Газизуллин. Подготовка к строительству уникального жилого небоскреба уже началась. Сейчас идет устройство тестовых свай и ограждение котлована. По информации компании «Мосинжпроект», строительство займет пять лет.

Самый высокий жилой небоскрёб в Европе

One Tower в Москва-Сити

«Это уникальный по функциональным, визуальным и технологическим параметрам объект, аналогов которому нет не только в России, но и в Европе», – добавил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

Небоскреб появится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Его высота составит 405 метров. Всего будет 104 этажа: 101 надземный и три подземных. Площадь здания – 279 тыс. кв. метров, количество квартир – 1507. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

«Эта башня будет выше «Федерации» на 60 метров. Отсюда откроются лучшие виды почти на все знаковые объекты Москвы. У здания необычная форма. Этот небоскреб как парус яхты ловит все ветра и устремляется вперед. Кто-то может увидеть сходство с крылом самолета», – рассказал автор проекта небоскреба, президент компании «Сергей Скуратов Architects» Сергей Скуратов.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей