В Голицыно завершился первый этап создания нового парка за 300 млн рублей

Новый парк разместится напротив Государственного историко-литературного музея-заповедника Александра Пушкина

Первый этап строительства Парка имени героев Отечественной войны 1812 года завершился в городском поселении Голицыно Одинцовского района. Напомним, работы стартовали летом прошлого года. В рамках первого этапа были проведены работы по подготовке земли, частичной пересадке деревьев, строительстве подпорной стенки вдоль реки, асфальтировании пешеходных дорожек, установке скамеек и опор освещения.

Новый парк разместится  напротив Государственного историко-литературного музея-заповедника Александра Пушкина и станет частью туристического маршрута «Усадебный экспресс». Посетители маршрута, приехав в Голицыно на электричке в специальном вагоне, пройдут по всему Голицыно, посетят будущий краеведческий музей на Звенигородском шоссе, попадут в исторический парк.

Зона отдыха будет наполнена различными тематическими площадками для посетителей: контактным зоопарком, зимним катком, спортивными площадками, пунктом проката инвентаря – велосипедов, коньков и прочего оборудования.
Планируется также создать площадку для танцев, эстраду с лавочками для летнего кинотеатра, площадку для проведения культурно-массовых мероприятий. В парке будет сделана аллея молодоженов с кубиком-рамкой для фотосессий. В конце парка предполагается обустроить лодочную станцию, а по всему берегу будут установлены мостки для рыбаков. В нескольких местах будут организованы детские площадки, а тропинки дублированы  велодорожками.

Строительство парка продолжится в этом году.

Общий объем инвестиций в проект составит 300 миллионов рублей, большая часть средств будет направлена из бюджета Московской области.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей