В ФНС рассказали, кому отказали в субсидии на зарплаты

С 1 мая за господдержкой обратилась 351 тысяча заявителей, но только 257 тысячам из них удалось её оформить. Руководитель ФНС Даниил Егоров рассказал об этом во время брифинга на телеканале «Россия 24».

Почти 100 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей не смогли оформить субсидию на выплат зарплат работникам. Руководитель ФНС Даниил Егоров объяснил, что причиной отказала становится неправильно заполненное заявление. Он добавил, что документ следует оформлять в личном кабинете налогоплательщика.

«Очень многое зависит от того, как люди подают заявление. Если посредством личного кабинета, то ошибка практически исключена, потому что в нем всё предварительно заполнено. Компании или предпринимателю нужно только выбрать счет, на который должны поступить деньги», — заявил Егоров.

Руководитель ФНС добавил, что на сайте Федеральной налоговой службы можно получить помощь при заполнении заявления вручную. На главной странице представлена вся информация о мерах поддержки бизнеса. На этом же сайте можно узнать о праве на получение субсидии.

При каких условиях можно получить выплаты

Егоров напомнил, что субсидии на выплату заработной платы сотрудникам полагаются организациям, представленным в реестре наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Среди условий для получения выплат — отсутсвие налоговой задолженности на 1 марта, отсутсвие компании в реестре ликвидированных или обанкротившихся компаний, и с штатом сотрудников, не сокращавшимся более чем на 10% в апреле относительно марта.

При этом руководитель ФНС подчеркнул, что в формулировке появилось изменение, которое актуально для малочисленных организаций.

«Правительство изменило правило предоставления субсидии, указав, что если численность падает не более, чем на 10% либо из компании увольняется 1 человек, то в этом случае субсидия все равно предоставляется», — отметил Егоров.

Он также напомнил, что заявления на субсидию теперь принимаются от налогоплательщиков, занятых в торговле непродовольственными товарами, а индивидуальные предприниматели могут получить деньги, в том числе — на счет физического лица, а не только открытый для ИП.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей