В детской поликлинике уволили ортопеда за отказ в приёме

Отказавшийся осматривать травмированного ребенка врач детской поликлиники г.Одинцово лишился работы.

10
4287
Детская поликлиника Одинцово

На прошлой неделе в одинцовских соцсетях активно обсуждали историю мамы с сыном, которых отказался принимать ортопед в детской поликлинике на ул. Говорова. Мальчик жаловался на боль в ноге, поэтому мама привезла его в медучреждение. Но врач-ортопед не пустил их в кабинет, сославшись на то, что женщина не записала ребенка на прием.

Женщину возмутила эта ситуация.

«Я же не должна заранее предугадывать травмы детей! – написала жительница Одинцово в соцсетях. – Понимаю, если бы в коридоре сидела огромная очередь, но у кабинета не было ни одного человека. Записаться на прием и попасть к врачу можно только через месяц. Но врач мог бы посмотреть и назначить лечение».

По словам мамы мальчика, она даже пообещала специалисту, что запишется на другой день, лишь бы он осмотрел ребенка. Но в приеме им отказали.

– Нам сказали пойти оплатить прием на первом этаже и вернуться, – продолжает женщина.

Жительница написала жалобу, по факту которой в Одинцовской центральной районной больнице провели служебное расследование. Как сообщили в пресс-службе медучреждения, травматолога-ортопеда уже уволили из детской поликлиники.

– Врача уволили по собственному желанию, – сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

– Он написал заявление после того, как отказался объяснить произошедшее.

На ул. Маршала Бирюзова в Одинцово работает травмпункт, где могут оказать помощь при травмах.

10 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Интересненько, а чего не пошли в травмпункт? Женщина сама же сказала что это следствие травмы. Я конечно медработников не выгораживаю-те ещё сволочи (или заложники, написавших правила сволочей). Сам попадал в подобную ситуацию пару месяцев назад-в травме по месту жительства отказались зашить рану-сказали что уже много времени прошло-просто поставили укол от столбняка, а вот в Одинцовском платной клинике попал на отличного хирурга-все зашил, вылечил и не так дорого. В обычные Клиники соваться и чтобы что то вылечить не-не про Россию

  2. Врач, конечно, не прав. Но мне бы в такой ситуации в голову не пришло бы идти в детскую поликлинику на Говорова. Для экстренных травм есть травмпункт! Там и рентген, и КТ. Хотя он общий для взрослых и детей, и очереди есть. Но всегда в случае травм едем с ребёнком туда, там отказать не могут.

  3. Да НЕ уволили врача, он сам ушел из этой дебильной ОЦРБ. Будет сидеть за бабосики и лечить тех, кто хочет быть здоров. Нефига там делать, в этой ЦРБ. Вот полгодика подождите: вообще одни молодые специалисты останутся, вам толком ни рану не зашьют, не анальгина вовремя не сунут в рот.
    И потом! Есть расписание. Все, что вне распиания, по распоряжению нового главного врача, должно врачами направляться в кассу! Все, что по расписанию-бесплатно. МЗ для этого все это и придумал. Трясти врачей и злиться на них-бесполезно. Идите «бомбить» Администрацию. У нас в РФ все люди подневольные!

  4. История про врача — «перевернутая» история с ног на голову…..Одну бредятину пишут для дурачков, а вы сидите и читаете….Да, лучше сидеть и хренью заниматься, чем делами….Ну сидите-сидите…

    • Это как «перевёрнутая»? Врачи пришёл лечиться к женщине с ребёнком а она его не приняла за бесплатно? )))))

  5. Вы понимаете, что многие статьи обман? Краем уха услышали одно, а на самом деле было другое….Земля слухами полнится.
    Не принимают сейчас в поликлиниках без записи в расписание. Все пациенты идут на прием по времени. Расписание придумал Минздрав, дал всем распоряжения. Альтернатива-пойти оплатить услуги и пациент идет вне расписания к врачу. Сейчас так во всех поликлиниках сделали Москвы и Московской области. В Москве, например, у пациентов территориальной поликлиники пропуска. Не зайти даже просто так…. Обслуживается только прикрепленное к этой поликлинике население или платно. Прикрепись с полисом ОМС и ходи дечиться по расписанию.
    Просто так на базар ходить можно. В клиниках сейчас все строго

  6. Я даже знаю этого гастарбайтера ! Вообще не хочет работатъ бесплатно! Попали на прием к нему ,хамил , ничего не хотел смотреть я говорил ни для того учился 5 лет ,чтобы бесплатно работать! А что припёрся тогда в бесплатную работать?? За льготами????? Правильно уволили!!!¡ Пошли к другому врачу ! всё сделали что надо по ОМС!! И лечебную физкультуру и массаж !!!

  7. У меня была вообще нелепая ситуация. Записала сына на прием(врач Бортникова) зашли на прием(пришлось подождать) после осмотра сына попросила послушать дочь и горло посмотреть т.к. дочка себя плохо чувствовала-врач отказала в категоричной форме-«без записи не приму»…бред полнейший. Кстати среди родителей много жалоб на этого врача-грубая, хамоватая..на вызов приходит ни руки не помоет,ни верхнюю одежду не снимет..зато в поликлинику без бахил и в верхней одежде ни ни..

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here