В BlaBlaCar сделали важное заявление

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar приостановит работу по всей России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее компания заявляла, что приостановила работу в Москве по указанию властей города. Сервис был готов принять аналогичные меры в других регионах, если этого потребуют местные власти. В то же время BlaBlaCar ужесточил условия поездок, указав, что с ночи на понедельник можно будет забронировать для поездки максимум одно место, а в машине смогут одновременно находиться только водитель и один пассажир. При этом компания заверила, что не будет полностью блокировать перевозки ради врачей и тех, кто ухаживает за другими людьми.

«В ночь с 29 на 30 марта компания приостановила работу платформы на территории всей России до дальнейшего уведомления», — сообщил представитель BlaBlaCar, отметив, что меры приняты из-за распространения коронавируса в России и в мире.

Сроки возобновления работы компания не уточнила.

Объявление на сайте компании BlaBlaCar
Объявление на сайте компании BlaBlaCar в России

В прошлую пятницу российские агрегаторы такси «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» объявили, что будут бесплатно перевозить врачей, задействованных в борьбе с распространением коронавируса. «Ситимобил» организовал бесплатные поездки для сотрудников Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского, а «Яндекс» запустил проект «Помощь рядом», предполагающий бесплатную перевозку врачей и доставку продуктов, лекарств и тестов на коронавирус.

По данным на 30 марта в России выявлено более 1800 случаев коронавируса. От инфекции умерли 9 человек.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей