«Уважаемый Владимир Владимирович, введите войска в офис Nintendo»: геймеры

12 апреля российские геймеры организовали сбор подписей против повышения цен на игры для Nintendo.

Автор петиции, адресованной к президенту РФ Владимиру Путину, просит разобраться с необоснованно высокими ценами на игры для консолей Nintendo.

«12 апреля 2021 года произошло страшное! Обнаглевший конгломерат Nintendo обрушил курс рубля, фактически вынудив самую уязвимую группу людей, геймеров и сочувствующих им ценителей игровых развлечений, покупать игру четырёхлетней давности за баснословные 6300 рублей вместо баснословных 5000 рублей. Уважаемый Владимир Владимирович! Введите войска в офис Nintendo и остановите это безобразие, которое не способно вызывать ничего кроме ярости и священного гнева», — рассказал автор петиции.

В 2020 финансовому году Nintendo продала 21,03 млн консолей Switch по всему миру (похожий результат в своё время смогли достичь только Wii, PS2, PS4 и DS). Это на 24% больше, чем в 2019 финансовом году. По данным из неофициальных источников известно, что в России продано примерно 2-2,5 млн консолей.

Общий объём продаж Nintendo Switch
Общий объём продаж Nintendo Switch

BUSINESS проверил цены на одну из популярных кроссплатформенных игр и не обнаружил завышения цен компанией Nintendo в её официальном магазине. Так, популярная игра «Ведьмак 3», для PlayStation стоит дороже на 201 руб. чем для Nintendo (2599 и 2398 руб. соответственно). По остальным играм ситуация примерно похожая. Однако, петиция продолжает собирать подписи.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей