Упрощенку (УСН) запретили применять ИП и компаниям еще из двух сфер деятельности

25 июля, об изменениях, внесенных в пункт 3 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации, рассказали в Федеральной налоговой службе.

По новым правилам УСН запрещено применять организациям и индивидуальным предпринимателям, связанным с производством ювелирных и других изделий из драгоценных металлов или торговлей ювелирными и другими изделиями из драгметаллов.

«Федеральным законом от 09.03.2022 № 47-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» пункт 3 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации дополнен подпунктом 22, согласно которому не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство ювелирных и других изделий из драгоценных металлов или оптовую (розничную) торговлю ювелирными и другими изделиями из драгоценных металлов», — рассказали в ФНС.

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона № 47-ФЗ указанное дополнение вступает в силу с 01.01.2023 года.

Подписывайтесь:

Ранее:

Не всех работающих за рубежом граждан РФ обяжут платить налоги в России: Минфин

Целью инициативы Минфина России является исключение практики неуплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) сотрудниками российских компаний, работающих удаленно за границей, сообщает министерство в...