УК «Лидер» начнет строить платный Северный дублер Кутузовского проспекта на 2 года раньше

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта начнется через 6 месяцев, летом 2016 года, и потребует от 40 млрд. рублей и более. Изначально строительство дороги планировалось начать в 2017-2018 годах. Назначение 11-километрового и 4-6-полосного Северного дублера Кутузовского проспекта — через 5-7 лет связать Молодогвардейскую развязку с Москвой-Сити. Подготовительные работы уже идут, сообщил 23 декабря 2015 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Исходя из формы взаимодействия управляющей компании «Лидер» и государства (ГЧП), кстати, первой дорожной концессией в Москве, проезд по Северному дублеру Кутузовского проспекта будет платным. Проектной документацией предполагается, что пропускная способность дороги составит около 40 000 автомобилей в день.

Molodogvardeyskaya Molodogvardeyskaya2

Развязка МКАД и Молодогвардейской улицы
Развязка МКАД и Молодогвардейской улицы

 

УК «Лидер» известна в Одинцовском районе реализацией проекта «Северного обхода Одинцово», который соединил Минское шоссе с упомянутой выше развязкой между МКАД и Молодогвардейской улицей. «Северный обход Одинцово» стал одним из наиболее известных проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Такую форму сотрудничества УК «Лидер» называет «идеальными объектами для инвестирования «длинных» пенсионных денег». Напомним, что управляющая компания «Лидер» занимается управлением паевыми инвестиционными фондами, пенсионным фондом, инвестициями в высокотехнологичные проекты, доверительным управлением, а также государственно-частным партнерством в социально значимых и крупных инвестиционных проектах.

Соединение Северного обхода Одинцово и МКАД
Соединение Северного обхода Одинцово и МКАД

Подробнее о Северном обходе Одинцово читайте в репортаже газеты Business / Одинцово >>>

Подписывайтесь