Уголовные дела возбуждены в отношении трех управляющих компаний Одинцово

1578
Уголовное дело в отношении УК Дельта Ун Дельта и Ук Хоум-Сервис в Одинцово
Уголовные дела инициированы в отношении трех управляющих компаний Одинцово из-за больших долгов перед ресурсоснабжающими организациями

Уголовные дела возбуждены в отношении управляющих компаний ООО «УК Дельта», ООО «УН Дельта», ООО «Хоум-Сервис», предоставлявших услуги по обслуживанию многоквартирных жилых домов в Одинцово. Как отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой «Морсэнергосбыт», компании будут привлечены к ответственности за долги перед ресурсоснабжиющими организациями.

«Правоохранительными органами Подмосковья возбуждены уголовные дела по заявлениям ПАО «Мосэнергосбыт» в отношении руководителей четырех управляющих компаний по факту причинения ущерба в особо крупном размере. Получая от граждан денежные средства, предназначенные для оплаты потребленной, и имея такую возможность, уклоняются от исполнения договорных обязательств с ресурсоснабжающей организацией и используют данные денежные средства по своему усмотрению, тем самым причиняя ПАО «Мосэнергосбыт» ущерб в особо крупном размере», — пояснили в компании суть претензий.

Напомним, общий долг только УК «Дельта» перед ресурсоснабжающими организациями превысил 600 млн рублей. С сентября в одинцовском микрорайоне Новая Трехгорка, дома в котором обслуживает данная управляющая компания, регулярно отключают энергоснабжение, а сейчас идет речь о прекращении подачи горячей воды и тепла.

К ответственности будут привлечены руководители управляющих компаний. В случае, если будет доказана их вина, предпринимателей ждет тюремное заключение.