Uber ввел новые правила поездок

С понедельника агрегатор такси Uber вводит новые правила поездок. Нарушив новые требования, таксисты будут подвержены блокировке.

Новые правила поездок в компании Uber были опубликованы на сайте агрегатора. Теперь водители должны будут открывать окна во время поездки и делать фотографии в защитной медицинской маске.

Новые правила для водителей

Перед тем как приступить к работе водители и курьеры Uber должны будут подтвердить наличие маски. Доказательством будет выступать фотография, сделанная в приложении. Там же водитель должен отметить отсутствие симптомов коронавируса.

После прохождения такой идентификации в приложении появится уведомление и водитель сможет начать работу. Таксисты, не прошедшие проверку, не смогут подключиться и получить новые заказы.

В качестве дополнительной меры компания рекомендует водителям перевозить не более чем трех пассажиров одновременно в рамках обслуживания по стандартному тарифу UberX. Ранее этот тариф предполагал перевозку 1-4 пассажиров.

Требования к пассажирам

Новые правила коснутся и пассажиров. Они должны будут сидеть только на задних сиденьях, а окна в автомобиле должны быть открытыми для вентиляции. Как и водитель, пассажир должен будет подтвердить в приложении, что он надел защитную маску и продезинфицировал руки.

Пассажиры смогут отменить поездку без штрафа (отмена заказа влечет за собой санкцию в 50 рублей), если почувствуют себя в опасности. Помимо этого каждый пользователь, нарушивший правила несколько раз, будет заблокирован.

В пресс-службе Uber отметили, что для индивидуальной защиты водителей были закуплены маски, перчатки и антисептики. По всему миру Uber доставит около 23 миллионов защитных масок. Водителям, которые не смогут получить средства напрямую, компания компенсирует их стоимость.

Эти требования начнут действовать с 18 мая в США, Канаде, Индии и большинстве стран Европы и Латинской Америки. Uber не указал в списке Великобританию, хотя это одна из стран Европы, пострадавших от коронавируса больше остальных.

Компания Яндекс.Такси, занимающаяся развитием бренда Uber в России не дала никаких комментариев насчет новых требований и правил для водителей.

Новые правила будут действовать вплоть до июня. Затем Uber планирует пересмотреть их в соответствии с требованиями местных органов власти.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей