Треть помещений под магазины на Кутузовском пустует несмотря на близость Рублевки

С Кутузовского проспекта «ушли» Grey Key, No One, Ecco, «Дикая Орхидея» и другие представители, в основном, модной торговли. На правительственной трассе закрываются магазины дорогой мебели и алкоголя. Взамен открываются продуктовые супермаркеты и аптеки. Ставки аренды на Кутузовском проспекте — 20-60 тыс. рублей за 1 кв. м. в год. Расстояние до Кутузовского проспекта — 7,5 км. от Одинцово и 12 км. от д. Барвиха Одинцовского района.

Стоимость аренды помещений под магазин на Кутузовском снизилась на 50%, но спроса нет: упал курс рубля и запрещен бесплатный паркинг.

Об этом сообщает РБК-Недвижимость со ссылкой на директора направления стрит-ритейла международной брокерской компании Knight Frank.

Вместе с падением арендных ставок в пользу магазинов с товарами повседневного спроса играет введенная в июле выделенная полоса для автобусов, такси и общественного транспорта на Кутузовском проспекте. Дополнительный поток покупателей придет от МКЖД после завершения строительства транспортно-пересадочного узла «Кутузово» и ввода Центрального московского кольца железной дороги в эксплуатацию.

Подписывайтесь:

В тему:

Оплата за проезд по первой платной дороге в старой Москве будет взыматься незаметно для водителя

Когда впервые внедрили подобную бесконтактную систему на ЦКАД, многие водители были очень удивлены тем, что через несколько дней им начали приходить штрафы за проезд...