Треть помещений под магазины на Кутузовском пустует несмотря на близость Рублевки

Pustye pomeshenija na Kutuzovskom

С Кутузовского проспекта «ушли» Grey Key, No One, Ecco, «Дикая Орхидея» и другие представители, в основном, модной торговли. На правительственной трассе закрываются магазины дорогой мебели и алкоголя. Взамен открываются продуктовые супермаркеты и аптеки. Ставки аренды на Кутузовском проспекте — 20-60 тыс. рублей за 1 кв. м. в год. Расстояние до Кутузовского проспекта — 7,5 км. от Одинцово и 12 км. от д. Барвиха Одинцовского района.

Стоимость аренды помещений под магазин на Кутузовском снизилась на 50%, но спроса нет: упал курс рубля и запрещен бесплатный паркинг.

Об этом сообщает РБК-Недвижимость со ссылкой на директора направления стрит-ритейла международной брокерской компании Knight Frank.

Вместе с падением арендных ставок в пользу магазинов с товарами повседневного спроса играет введенная в июле выделенная полоса для автобусов, такси и общественного транспорта на Кутузовском проспекте. Дополнительный поток покупателей придет от МКЖД после завершения строительства транспортно-пересадочного узла «Кутузово» и ввода Центрального московского кольца железной дороги в эксплуатацию.