«Тепловую карту» загруженности МФЦ создали в Подмосковье

Для безопасности и в целях предупреждения жителей о загруженности многофункциональных офисов на территории Московской области была создана специальная “тепловая” карта. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте Администрации Одинцовского округа.

В настоящее время «тепловая карта» включает в себя данные о работе 126 муниципальных офисов Подмосковья: офисы с самой высокой загрузкой отмечены  на карте красным цветом, со средней и малой загрузкой — соответственно жёлтым и зелёным цветами.

Благодаря «тепловой карте» заявители смогут выбрать для посещения наиболее свободный офис МФЦ своего округа.

«Риску перегрузки сейчас подвержены офисы МФЦ в самых густонаселённых муниципалитетах, к которым относится и наш округ. В период противовирусных мероприятий многофункциональные центры работали в ограниченном формате. Многие граждане вынужденно отложили получение государственных и муниципальных услуг. Поэтому сегодня мы наблюдает всплеск посещений МФЦ. Рекомендую гражданам перед посещением офисов сверяться со степенью их загрузки. Это позволит снизить вероятность заражения коронавирусом», — сообщил глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

По информации Министерства госуправления, новый интерактивный инструмент доступен на региональном портале госуслуг.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS