Такси запретят ездить по выделенным полосам с 15 августа: в Москве пока по трём

На трех выделенных полосах, где чаще всего образуются пробки, с 15 августа запретят проезд такси. Об этом сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения Москвы.

На загруженных участках дорог, где оборудованы специальные полосы для автобусов, образуются пробки из такси. Из-за пробок наземный транспорт начинает идти с задержками, отставать от графика, время его ожидания увеличивается, а пассажиры тратят на дорогу больше времени. Так считают в ЦОДД Москвы.

Чтобы решить эту проблему, с 15 августа по трем участкам выделенных полос проезд будет разрешен только наземному городскому транспорту и автомобилям экстренных служб. Автомобилям такси движение по ним будет запрещено.

Новые правила проезда начнут действовать на проспекте Мира от улицы Кибальчича до Ростокинской улицы в направлении области; на дублере Ярославского шоссе от улицы Холмогорская до улицы Вешних Вод в направлении центра; на дублере Волгоградского проспекта от д. 97к1 до д.59.

По этим участкам выделенных полос проходит суммарно 49 маршрутов наземного транспорта, которыми пользуется более 150 тысяч пассажиров ежедневно.

Можайское и Минское шоссе данное нововведение пока не затронет.

  Ещё: Шок-цена для таксистов: с 21 июля Яндекс.Такси меняет цену на популярных маршрутах.

Подписывайтесь:

В тему:

Цены на квартиры в Москве по итогам октября 2022 г.: изменения на вторичном рынке

Последняя неделя сентября показала, что ситуация на московском рынке недвижимости может существенно измениться под давлением внешних обстоятельств. «Резкий рост количества новых предложений, общая экономическая и...

У московского бизнеса появились проблемы поважнее импортозамещения: исследование «Технологические вызовы-2022»

Больше всего на бизнес-процессы повлиял уход зарубежных вендоров оборудования и программного обеспечения из России....

«Тинькофф» переезжает: у штаб-квартиры Группы «Тинькофф» сменится адрес

Деловой комплекс класса А состоит из двух корпусов от 9 до 20 этажей, объединённых...