Сыр Oltermanni начали производить в Одинцовском районе

Молочный продукт готовят на собственном производстве в с. Ершово Одинцовского района. Поставщиком российского сырья для сыроварения выступает АО «Великолукский молочный комбинат». Рецептура утверждена финскими технологами. Ранее сыр Oltermanni импортировали в Россию из Финляндии.Oltermanni – один из ключевых брендов концерна Valio. Компания производит Oltermanni в Финляндии c 1980-х годов, в России для российского рынка – с 2016 года.

Ранее компания Valio локализовала в Московской области производство полного ассортимента плавленых сыров. Для этого производитель приобрел дополнительную производственную линию.

ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio. Производит и продаёт молочную продукцию Valio, изготовленную на собственном заводе в России и на партнерских предприятиях. Импортирует немолочную и безлактозную продукцию.

АО «Великолукский молочный комбинат» производит молоко и натуральные сыры. Включает 4 фермы по 1 200 дойных коров каждая, собственную кормозаготовку и сыродельную фабрику. Поголовье скота — 20 тысяч голов. В сутки агрохолдинг производит 200 тонн сырого молока и вырабатывает 30 тонн сыра.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей