Супермаркет Оливье в Одинцово закрылся

Что будет на месте супермаркета пока точно неизвестно, только неподтвержденные слухи из соцсетей.

Несколько дней назад закрылся супермаркет Оливье, расположенный в ТЦ Дубрава по адресу Можайское ш. 71В. Сегодня редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) получила официальные ответы от пресс-службы (точнее сказать уполномоченного лица, т.к. пресс-службы у сети Оливье уже нет) по данному вопросу.

Тотальное закрытие супермаркета официально подтверждено. Никаких ремонтов, ребрендингов и т.п. нет. Оливье окончательно закрылся и уходит из Одинцово.

Причина закрытия — решение руководства, — пояснили в Оливье.

Также нам подтвердили, что Оливье уходит из Московской области. Однако, единственный оставшийся магазин в Красногорске пока не закрывают.

Оставшиеся-магазины-Оливье
Оставшиеся магазины сети Оливье. Данные с официального сайта торговой сети.

Управляет сетью Оливье ЗАО «Смарт Велью Ритейл», зарегистрированная в Одинцово практически по тому же адресу что и закрывшийся магазин (Можайское ш., д.71).

По открытым данным ЗАО «Смарт Велью Ритейл» действует с 29 февраля 2008 г.. Основным видом деятельности является «Торговля розничная в неспециализированных магазинах».

Выручка и прибыль СМАРТ ВЕЛЬЮ РИТЕЙЛ
Выручка и прибыль ЗАО «СМАРТ ВЕЛЬЮ РИТЕЙЛ» с 2012 по 2015 г.

На 10.08.2018 имеются сведения об участии организации в 3 арбитражных процессах в качестве ответчика. Общая сумма исковых требований к организации составляет 855 445,78 руб.

СМАРТ-ВЕЛЬЮ-РИТЕЙЛ-в-судах
ЗАО СМАРТ-ВЕЛЬЮ-РИТЕЙЛ-имеет 3 незавершенных судебных процесса в 2018 году (выделено розовым цветом на графике).

Доступны сведения о 53 завершенных арбитражных процессах ЗАО «Смарт Велью Ритейл»: 18 в качестве истца и 35 в качестве ответчика.

В 2018 году у компании зафиксировано 9 арбитражных процессов из которых 6 завершенных и 3 на рассмотрении. Во всех процессах ЗАО «Смарт Велью Ритейл» выступает в качестве ответчика.

Что будет на месте закрывшегося Оливье в Одинцово

По непроверенным данным из соцсетей, на месте Оливье откроется сетевой супермаркет Billa. Мы связались с пресс-службой Billa и такую информацию нам не подтвердили. Про открытие на месте Оливье в Одинцово им ничего не известно. Однако пресс-секретарь попросила дать время, чтобы разобраться в этом вопросе более досконально.

Магазин Оливье в ТЦ Дубрава

[su_gmap address=»Московская область, г.Одинцово, Можайское ш., д.71В»]

На сайтах по продаже коммерческой недвижимости и готового бизнеса объявлений о продаже или сдаче в аренду похожих по размеру площадей в ТЦ Дубрава не обнаружено. Значит, освобождающиеся торговые площади не продаются и не сдаются на данный момент.

Также в Одинцово продолжается череда закрытий предприятий еще одного известного предпринимателя Сергея Вялкова (Свой книжный, Дилижанс, Своя кондитерская). Хоть эти события не связаны, но обладают одинаковой значимостью для жизни города. Подробнее читайте по ссылке

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей