«SUNLIGHT закрывается»: 10 счетов арестовано

Ювелирная сеть, известная своим рекламным трюком о «закрытии» отделений и тотальной распродажей украшений, теперь действительно может закрыться.

В начале сентября рекламой об очередном «закрытии SUNLIGHT» заинтересовался центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы (ФАС). И уже через месяц появилась информация, что счета SUNLIGHT заблокированы налоговиками (ФНС). 6 октября это заметили журналисты «Октагон».

По словам издания, ФНС заблокировала два расчётных счёта SUNLIGHT (ООО «Солнечный свет») в Сбербанке, четыре – в филиале «Корпоративный» ПАО «Совкомбанк» и по два – в Московском кредитном банке и банке «Тинькофф».

Причиной блокировки стали недоимки по налогам, сборам, пени и штрафы, следует из сервиса Федеральной службы судебных приставов.

По словам экспертов, приостановка финансовых операций SUNLIGHT свидетельствует о серьёзных проблемах компании, чей годовой оборот превышает 30 млрд рублей.

Сегодня на главной странице сайта ювелирной сети продолжает размещаться объявление о закрытии магазинов.

Закрытие SUNLIGHT

Если заходить на сайт из Москвы, то будет показано сообщение о закрытии SUNLIGHT в Москве и Московской области. Однако если перейти на карту всех магазинов, то можно увидеть, что они «закрываются» по всей стране.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS