Стоит ли менять резину сейчас: ответ Минтранса

С приходом плюсовых температур в Московский регион автовладельцы задумались о смене зимнего варианта шин на летний, в связи с чем Минтранс МО и специалисты Гидрометцентра дали ряд рекомендаций держателям авто.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что для перехода на летнюю резину отсутствия снега и льда на дорогах недостаточно. Крайне важно, чтобы температура воздуха, а также дорожного покрытия достигли достаточной отметки, так как при низких температурах летняя резина теряет свойство эластичности.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд

“Рекомендованная среднесуточная температура для замены 7 °С в течение недели. Но пока по области наблюдаются нестабильные погодные условия: к концу недели синоптики прогнозируют днем плюсовую температуру, а ночью, утром и вечером – похолодание до –5 °С», – СООБЩИЛИ в ведомстве.

Из-за нестабильных погодных условий, о которых сообщили синоптики, к концу недели в регионе, велика вероятность образования наледи на дорогах, а потому в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области водителям порекомендовали не спешить со сменой покрышек.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS