Ставка страховых взносов в ПФР снизится до 22 процентов

С 1 января 2012 года снизится с 26 до 22 процентов ставка страхового отчисления в ПФР. С 463 тысяч до 512 тысяч рублей увеличивается порог годового заработка, облагаемый страховым взносом. Заработки до 512 тысяч рублей облагаются по полному тарифу 22 процента, более этой суммы — по ставке 10%. Ставки в ФСС и ФОМС останутся в 2012 году на прежнем уровне.

От уплаты 10% взноса освобождаются аптечные организации, работающие по УСН, некоммерческие организации, соцобслуживания, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства, массового спорта (кроме профессионального), а также благотворительные организации.  

С 2012 года работодатели обязаны страховать работников — иностранцев, имеющих статус временно пребывающих на территории РФ и работающих по трудовому договору.

Под социальное страхование не попадут топ-менеджеры, научные и преподавательские кадры, приглашенные на работу в Россию, если их заработки составляют не менее двух и одного миллионов рублей в год соответственно. В 2012 году страховой взнос за иностранцев вводится только в ПФР и только на страховую часть трудовой пенсии. В ФОМС и ФСС за них работодателям платить не придется.

Сегодня размер отчислений составляет 34 %, из которых 26% идет в Пенсионный фонд, 2,9 %- в Фонд соцстрахования, 5,1% — в ФОМС.

Подписывайтесь:

В тему:

Что будет с ценой сахара в России из-за сегодняшних запретов, введенных правительством Индии

Индия впервые за шесть лет вводит ограничения на экспорт сахара. Как пояснили в главном управлении внешней торговли страны, это нужно для поддержания доступности сахара...