Сроки открытия продолжения Северного обхода Одинцово снова перенесли

Строительство платной трассы завершится в 2023 году

1674
Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что на строительство потребуется не меньше 5 лет

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта Москвы, который станет продолжением Северного обхода Одинцово, завершится через 5 лет, в 2023 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин. Напомним, ранее предполагалось, что трасса будет полностью готова в 2020 году.

«В настоящее время полностью утвержден проект маршрута северного дублера Кутузовского проспекта. Я думаю, что в ближайшие дни будет объявлен подрядчик. Это очень сложный проект, на строительство таких дорог уходит около пяти лет. Мы будем помогать инвесторам, надеюсь, сроки строительства сократятся».

Напомним, трасса протяженностью 11 км продолжит дорогу в обход Одинцово и обеспечит Москву дополнительным выездом из центра города. Дублер пройдет от «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Также будут предусмотрены въезды-выезды в самом «Сити» и на пересечении с улицей Барклая.