Жители Подмосковья употребляют хлеб и хлебобулочные изделия намного больше среднероссийского уровня, сообщила на Третьем форуме хлебопечения Московской области Маргарита Ханчаева, замначальника отдела надзора по гигиене питания управления областного Роспотребнадзора.
Потребление хлеба и хлебобулочных изделий в России составляет, в среднем, 102 кг в год, сообщила Ханчаева со ссылкой на данные Росстата. Жители Одинцовского и Коломенского районов за год съедают 150 и 120 кг хлеба, соответственно.
Хлебный рынок Московской области вырос на 9% за год, сообщил на форуме Денис Буцаев, зампред Правительства Подмосковья. Буцаев пригласил жителей региона, которые желают открыть семейный кулинарный бизнес, подать заявки на субсидирование в областное министерство инноваций. По словам министра, в прошлом году субсидии получили 272 представителя малого и среднего бизнеса. 20 из них – это пекарни из Ногинска, Электростали, Зарайска и Шатуры.