Соцсети: коронавирус добрался до Одинцово

Сегодня в соцсетях появились фотографии машины скорой помощи и выходящего из неё человека в химзащите (предположительно это был санитар). Медработник зашёл в дом по адресу ул.Маковского, д.26 (ЖК «Союзный»), через некоторое время вышел, сел в машину и уехал. 

17557
Коронавирус в Одинцово

Один из городских пабликов ВКонтакте «Типичное Одинцово» сообщил сегодня, что врач в химзащите приезжал на Второй Завод к пациенту.

«Сегодня утром на Маковского 26 (ЖК «Союзный») приехала машина с 3 поликлиники. Специалист в хим. защите и противогазе предположительно приехал брать анализы у пациента из второго подъезда. Точной информации ни у кого нет, но по дому уже ходят слухи, что в ЖК живут китайцы, находящиеся на карантине. Врачи на вопросы отказались отвечать. Жильцы в шоке!», — рассказывает в Типичном Одинцово очевидец происходящего.

Позже выяснилось, что один из участников паблика был в этот день в 3-й поликлинике и узнал, что медработник приезжал брать анализы на коронавирус у граждан, недавно приехавших из Китая.

«В общем рассказываю был сегодня в 3й поликлинике при мне был разговор какие-то люди (не понял китайцы это или кто-то другой) прилетели из Китая и девушка (это которая в костюме химзащиты) приехала у них брать анализы на вирус», — рассказывает пользователь Максим Минин.

Наличие коронавируса в результатах анализов и другие обстоятельства дела выясняются.

Напомним, 17 февраля россиянка, находящаяся на круизном лайнере Diamond Princess, заразилась коронавирусом. Это первый случай заболевания гражданина России. Судно, которое стоит в карантине в Японии уже две недели, стало крупнейшим по числу заболевших местом за пределами Китая, — коронавирус подтвердили более чем у 450 человек.