Собственная криптовалюта вводится в Одинцовском районе

Курс криптовалюты Lapino привязан к курсу российского рубля

1689
Захар Прилепин
Криптовалюта Lapino будети действовать на территории творческого пространства "Русский лес", организованного писателем Захаром Прилепиным

Писатель Захар Прилепин объявил о выпуске собственной криптовалюты, с помощью которой можно будет рассчитываться за товары и услуги на его хуторе «Русский лес», расположенный рядом с деревней Лапино в Одинцовском районе.

Как сообщает издание «Инвест-Форсайт», с помощью валюты Lapino, курс которой приравнен к рублю, можно будет заплатить за ночевку, рыбалку, участие в творческих мероприятиях, а также генетические исследования и аренду избы-читальни.

«Сама модель вполне органично накладывается на механизмы локальной экономики, включая использование блокчейн-технологий и криптовескелей. Причем с представителями «Русского леса» мы обсуждали не только токенизацию этого проекта в целом, но и поступательное развитие процесса. Вместо проведения ICO, ряд шагов, которые могут привести к оригинальной экономической схеме», — прокомментировал новшество фермер и криптоэнтузиаст Михаил Шляпников.

Прилепин заявил, что таким образом он рассчитывает монетизировать  проект «Русский лес» — полузакрытое творческое пространство. Идея создать творческое пространство в деревне Лапино Одинцовского района возникла у Захара Прилепина несколько лет назад – после посещения Дрвенграда Эмира Кустурицы.