«Слава» одинцовских приставов дошла до федеральных СМИ

На работу Одинцовского отдела ФСПП уже давно жалуются жители муниципалитета и вот сегодня приставы попали на страницы федеральных СМИ.

13
8904
ФСПП Одинцово

Практически все отзывы о работе одинцовского отдела Федеральной службы судебных приставов можно сгруппировать по следующим темам: невозможно дозвониться, необоснованные списания со счета, повторные списания (дубли). Возможно, последние два типа жалоб могли бы и не выноситься на всеобщее обозрение в «сеть», если бы до приставов можно было дозвониться. Однако, судя по комментариям практически на всех справочных интернет ресурсах, одинцовские приставы не берут трубку

Сегодня на страницах федеральных средств массовой информации вышла новость о том, что некий Константин из Москвы рассказал, что, получая вклад в банке, он не досчитался 1 тысячи рублей. Как объяснили ему в кредитном учреждении, из службы судебных приставов пришло уведомление о выписанном ему штрафе за превышение скорости при вождении автомобиля в Одинцовском районе.

Поскольку он штраф не оплатил, то приставы потребовали у банка списать сумму штрафа в принудительном порядке. Текущих счетов, например, счета, привязанного к зарплатной карте, у него нет, поэтому деньги списали из вклада. Никого не интересовало, что в Одинцовском районе Константин вообще не бывал, потом что живет далеко от Московской области.

«Понимают же, что из-за 1 тыс. рублей я в Одинцово ругаться не поеду, но, почитав отзывы в интернете, я понял, что подобных штрафов там выписано очень много».

«Видимо, это такой способ пополнения бюджета», — поделился он подробностями.

В редакцию BUSINESS (ОДИНЦОВО) ранее обращался пострадавший от одинцовского отдела ФССП. У человека неоднократно списывали несуществующий долг — дела на основании которого производилось списание не было ни на Госуслугах ни в базе на сайте ФССП. Т.е. производилось нигде не учтенное списание. Правда, деньги возвращались обратно на счет через 1-2 недели после списания, но сам факт того, что с карты могут на две недели пропасть 38 т.р. не внушал пострадавшему оптимизма.

Дозвониться в одинцовское отделение ФССП не получилось. Пришлось ехать в Большие Вязёмы… При обращении в приемной ему предложили написать заявление на которое, в последствии никакого ответа получено не было. Сбербанк, с карты которого у пострадавшего списывались средства ничем помочь не смог, сказав, что к ним приходит постановление на блокировку и списание, а они обязаны его исполнять.

В итоге дело закончилось тем, что пострадавший отказался от карты Сбербанка и проблема разрешилась.

Отзывы о работе одинцовской Службы судебных приставов

ФСПП Одинцово

Отделение в Больших Вязёмах (ФССП по Одинцово) имеет наихудшую оценку в Яндекс.Справочнике — 1 из 5-ти баллов. Суть основной части всех отзывов, как указано выше, сводится к невозможности дозвониться, необоснованным списаниям со счета и повторным списаниям (дубли). Из 112 отзывов оказалось только 5 положительных и то, два с указаниями на конкретных сотрудников, а один с повтором (возможно бот).

13 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Полностью,подтверждаю,вчера заблокировали 2 кредитных счета альфа банка по 500р от банка узнал что на мне штраф и что бы я проверил на https://fssprus.ru/ при том что штраф прошлогодний от 11.06.18 на 500р уведомлений не от гибдд ни от судебных приставов не приносили,дозвонится судебным приставам невозможно телефон сразу сбрасывает.

  2. Сущая правда! Ездила три(!!!)раза,чтобы Наконец- то открыли сберкнижку.Заблокировали единственный мой счёт,хотя кредит был выплачен год назад.Пристав Ковалев ,,забыл,,предоставить документы в кассу,чтобы счёт снова открыли.Пришлось ехать,т.к.трубки не берут.А очередь надо занимать в 6-00,чтобы успеть до обеда.И ждать на улице.

  3. Подтверждаю! Списали 2 недели назад с двух карт по 400р , пыталась найти постановление , его нет на официальном сайте. Дозвониться невозможно! Пару дней назад вернули 400р на одну карту, на вторую нет.

    • Присоединяюсь к негативным высказываниям! Я уже посещаю эту контору 4 года, сплошной бардак, не решаются дела совсем, должников совсем не ищут, приходилось мне самой ехать по их данной информации, на место работы должника, хотя это их обязанность. В итоге информация не достоверная. Второй случай, не лучше, после аварии ответчика присудили выплату, также 2 года дела не с двигаются, несмотря на то, что я посещала этот дурдом, стояв в очереди по 4ч. каждый месяц. У них ответ один, мы работаем и выбивают одну и ту же инфо, которая безрезультатно. На прием к начальнику тоже попала, ответ таков:что вы сразу ко мне все идёте? У нас на пороге 2020г не могут разыскать ответчиков? Позор!!!

  4. Зачем этим тупым обезьянам дали кнопку автоматического списания чужих денег с чужих счетов. Это контора беспредельщиков натуральных. Иванов, разберись.

  5. Одинцовские приставы это натуральная бандитская контора которая орудует в районе уже много лет и работает по мелкому, но с большим количеством пострадавших. Куда смотрят власти? Давайте соберём подписи за расформирование этой лавочки.

  6. Тут могут вскрыться такие схемы, что почище будут похоронного Бизнеса в Москве, которое сейчас расследуют ФБК Навального и пр. деятели. BUSINESS копните эту конторку поглубже и вам воздастся.

  7. +1 Подтверждаю, что была похожая ситуация с этими приставами. Тоже списывали несколько раз и возвращали деньги пока не сходил несколько раз и не разобрался. За мое потраченное время я ни какой компенсации не получил. Они там считают, что если кто-то к ним попал, то значит он сам виноват и должен мучаться в очередях и еще и по несколько раз, чтобы знал что в долги лезть не надо. Так они себя успокаивают. Забывают, правда, что их существование уже оплачено из нашего кармана и одним из условий является нормальная работа а не вот этот беспредел. Срочно надо разбираться с этой конторой.

  8. Реально — двойное списание есть. Оплатили мне штраф, а потом еще с моей карты автоматом списали, с..ки. НЕ вернули ни туда, ни туда. За такое на них вообще-то в прокуратуру нужно материалы собирать.

    • Причем, прежде, чем платить, хотела дозвониться по указанным телефонам — фиг то там! Телефон не обслуживается мне отвечают на том конце!

  9. Очень неудобно туда добираться. такое впечатление, что приставов это устраивает. Нет электронной записи. Давно уж пора переместить эту контору поближе к жителям и к основной инфраструктуре

  10. Пробовали дознлнится бесполезно. Описывают и блокируют да. А добраться башку оторвать времени у многих нет. Но господь видит и многих карает посмотрите хронику.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here