«Слава» одинцовских приставов дошла до федеральных СМИ

На работу Одинцовского отдела ФСПП уже давно жалуются жители муниципалитета и вот сегодня приставы попали на страницы федеральных СМИ.

9172
ФСПП Одинцово

Практически все отзывы о работе одинцовского отдела Федеральной службы судебных приставов можно сгруппировать по следующим темам: невозможно дозвониться, необоснованные списания со счета, повторные списания (дубли). Возможно, последние два типа жалоб могли бы и не выноситься на всеобщее обозрение в «сеть», если бы до приставов можно было дозвониться. Однако, судя по комментариям практически на всех справочных интернет ресурсах, одинцовские приставы не берут трубку

Сегодня на страницах федеральных средств массовой информации вышла новость о том, что некий Константин из Москвы рассказал, что, получая вклад в банке, он не досчитался 1 тысячи рублей. Как объяснили ему в кредитном учреждении, из службы судебных приставов пришло уведомление о выписанном ему штрафе за превышение скорости при вождении автомобиля в Одинцовском районе.

Поскольку он штраф не оплатил, то приставы потребовали у банка списать сумму штрафа в принудительном порядке. Текущих счетов, например, счета, привязанного к зарплатной карте, у него нет, поэтому деньги списали из вклада. Никого не интересовало, что в Одинцовском районе Константин вообще не бывал, потом что живет далеко от Московской области.

«Понимают же, что из-за 1 тыс. рублей я в Одинцово ругаться не поеду, но, почитав отзывы в интернете, я понял, что подобных штрафов там выписано очень много».

«Видимо, это такой способ пополнения бюджета», — поделился он подробностями.

В редакцию BUSINESS (ОДИНЦОВО) ранее обращался пострадавший от одинцовского отдела ФССП. У человека неоднократно списывали несуществующий долг — дела на основании которого производилось списание не было ни на Госуслугах ни в базе на сайте ФССП. Т.е. производилось нигде не учтенное списание. Правда, деньги возвращались обратно на счет через 1-2 недели после списания, но сам факт того, что с карты могут на две недели пропасть 38 т.р. не внушал пострадавшему оптимизма.

Дозвониться в одинцовское отделение ФССП не получилось. Пришлось ехать в Большие Вязёмы… При обращении в приемной ему предложили написать заявление на которое, в последствии никакого ответа получено не было. Сбербанк, с карты которого у пострадавшего списывались средства ничем помочь не смог, сказав, что к ним приходит постановление на блокировку и списание, а они обязаны его исполнять.

В итоге дело закончилось тем, что пострадавший отказался от карты Сбербанка и проблема разрешилась.

Отзывы о работе одинцовской Службы судебных приставов

ФСПП Одинцово

Отделение в Больших Вязёмах (ФССП по Одинцово) имеет наихудшую оценку в Яндекс.Справочнике — 1 из 5-ти баллов. Суть основной части всех отзывов, как указано выше, сводится к невозможности дозвониться, необоснованным списаниям со счета и повторным списаниям (дубли). Из 112 отзывов оказалось только 5 положительных и то, два с указаниями на конкретных сотрудников, а один с повтором (возможно бот).