Михаил Пришвин

Сквер будет располагаться практически в центре г.Одинцово на улице Маршала Бирюзова, по соседству с обновленной городской Библиотекой №1 (см. место расположения на карте).

Решение назвать сквер в честь писателя и публициста Михаила Пришвина было принято по результатам народного голосования, которое инициировала районная Общественная палата: за Михаила Пришвина проголосовало ровно половина участников — 723 из 1447. По итогам подсчета голосов он обогнал столпов русской литературы, которые также в разные годы проживали и творили на территории нынешнего Одинцовского района — Александра Пушкина, Алексея Толстого, Михаила Булгакова, Максима Горького и Викентия Вересаева. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

В течение почти 10 лет — с 1946 по 1954 годы — Михаил Пришвин проводил летние месяцы в усадьбе, расположенной в деревне Дунино (сегодня входит в Одинцовский район). Сейчас в доме работает музей, где посетители могут увидеть кабинет писателя, его личные вещи, а также столовую, где Пришвин пил чай и вел дневник.

В настоящее время ведется проектирование нового городского сквера.

Ещё неподалёку от будущего сквера продаётся участок под многоэтажную застройку.

Подписывайтесь на наш новый канал в Viber, чтобы оставаться в теме: invite.viber.com/business

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Место где сейчас тропинки и лавки тупо назовут Сквер им.Пришвина? Или там еще что-то возводить будут?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here