Siemens объявила об уходе из России

Немецкий конгломерат Siemens объявил, что покидает российский рынок из-за событий на Украине.

12 мая конгломерат Siemens объявил, что покидает российский рынок из-за событий на Украине.

«Мы осуждаем войну на Украине и решили провести упорядоченный процесс по свёртыванию нашей промышленной предпринимательской деятельности в России», — сообщил Роланд Буш, президент и генеральный директор Siemens AG.

Роланд подчеркнул, что выступает за «мир во всем мире».

«[…] мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем международное сообщество в призыве к миру», — резюмировал Роланд Буш.

После начала военной спецоперации на Украине Siemens приостановил весь новый бизнес и международные поставки в Россию и Беларусь. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании. Пойдут ли высвободившиеся ресурсы Siemens на работу с возросшим гособоронзаказом в Германии не уточняется.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) — это технологическая компания, специализирующаяся на промышленности, инфраструктуре, транспорте и здравоохранении.

Эксперты считают, что для восполнения образовавшегося пробела России необходимо будет усилить использование альтернативных производителей, прежде всего китайских.

«И создание чего-то своего, но в ряде отраслей, где Россия отказалась от своего в угоду импортным технологиям, в частности в машиностроении. Например, поезда, у нас были R200, которые мы специально сняли с производства ради Siemens. Теперь технологии надо либо снова покупать у кого-то, например, Китая — у них отличные поезда. Либо еще один вариант — изобретать свои. Но это очень дорого и долго», — рассказал «Известиям» генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков, комментируя информацию об уходе Siemens с российского рынка.

На сегодняшний день известно, что Siemens уже приступила к процедуре прекращения всей производственной и операционной деятельности в России.

Подписывайтесь:

В тему:

Германия платит неожиданно высокую цену за отказ от российских ресурсов

Мелководье после летней жары препятствует судоходству по всей реке в Германии, наряду с другими европейскими водными путями с июля. Стоимость доставки растет по мере того,...

Ещё 4 популярных бренда уходят из России, а у Zara появился «хитрый план»

Lego, крупнейший производитель игрушек на мировом рынке, окончательно уходит из России на неопределенный срок....

Ещё 3 крупных российских банка отключают от SWIFT

Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк (МКБ) отключают от межбанковской системы финансовых сообщений SWIFT....