Штраф 5 тыс. руб. за езду в метро без маски

В московском метрополитене контролеры продолжают проверять наличие масок у пассажиров. За неисполнение требования использовать маску в метро категорично настроенных граждан ждет штраф, о чем рассказали вчера в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

Хотя масочный режим в столице отменен, согласно указу мэра Сергея Собянина необходимость носить перчатки и маски в общественных местах и транспорте сохраняется, в связи с чем, граждан в метро ежедневно проверяют на наличие средств индивидуальной защиты.

Контролеры следят за тем, носят ли пассажиры маски, останавливают нарушителей и предупреждают, что на московском общественном транспорте по-прежнему действует масочный режим. Тех, кто категорически отказывается надевать маску, ждет штраф в 5.000 руб. При этом, в социальных сетях сообщают, что пассажиров без защиты штрафуют выборочно, а протоколы составляет ГКУ «Организатор перевозок».

рейды в метро
Фото: сообщество VK «Подсмотрено в Москве|Московские новости»

По словам пресс-службы ГКУ «Организатор перевозок», рейды по проверке масок и перчаток в общественном транспорте не прекращались: они проходят с момента объявления масочно-перчаточного режима.

«Контролеры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах, если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют.» — уточнили в пресс-службе.

За соблюдением масочного режима в общественном транспорте контролеры ГКУ «Организатор перевозок» следят совместно с сотрудниками полиции.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей