Штраф 105 тысяч рублей за поездку от Одинцово до Поклонной горы без пропуска

Пропуск можно оформить на сайте столичной мэрии или отправив СМС сообщение на номер 7377. На сайте прописывается государственный номер автомобиля, который автоматически привязывается к человеку за рулем.

Штрафы за поездку по Москве и Московской области будут выписываться с каждой камеры, которая зафиксирует нарушителя, при этом в случае остановки машины сотрудником ГИБДД её могут отправить на штрафстоянку. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

«Сколько раз машину, на которую не оформлен пропуск, зафиксирует видеокамера, столько штрафов и придет. За одну поездку водитель может «попасть» на очень крупную сумму штрафа», — пояснил источник. Он добавил, что «в случае, если машину нарушителя остановит сотрудник ГИБДД, автомобиль может быть отправлен на штрафстоянку».

С 22 апреля, в Москве камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД начали штрафовать водителей, которые не оформили специальные цифровые пропуска, введенные в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Сумма штрафа составила 5000 рублей.

Камеры на Можайском шоссе

Штраф в 105.000 рублей можно получить проехав от Георгиевского собора в Одинцово до Поклонной горы. На таком маршруте можно встретить 21 камеру и каждая из них зафиксирует номер автомобиля нарушителя. С каждой камеры водителю будет выписан штраф в размере 5000 рублей.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что между ГИБДД Москвы и ЦОДД налажено взаимодействие, в рамках которого ЦОДД будет по дорожным камерам обнаруживать номера тех машин, на которые нет пропусков, и автоматически выписывать штрафы.

Еще: «Яндекс.Такси» разрешила водителям записывать разговоры с пассажирами в салоне автомобиля

Подписывайтесь