Шесть станций Филевской ветки метро закроют на два дня

8 и 9 июня (сб., вс.) для пассажиров будет закрыт участок Филевской линии от станции «Киевская» до «Кунцевской» со станциями «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская».

2953
Филевская ветка метро

Станция «Киевская» голубой ветки будет открыта – пассажиры смогут доехать от нее до «Международной» или «Александровского сада», а также сделать пересадку на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии.

Станция «Кунцевская» в эти выходные будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

На время закрытия наземного участка Филевской линии станции «Киевская» и «Кунцевская» свяжут компенсационные автобусы КМ1. Они проследуют с остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская».

Маршрут КМ2 свяжет станции метро «Багратионовская» и «Фили». Компенсационные маршруты будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров метрополитена, работающие на временно закрытых станциях, а также на станциях «Киевская», «Кунцевская» и «Александровский сад», помогут пассажирам сориентироваться и выбрать маршрут.

Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро «Киевская» и «Кунцевская» будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 10 июня, в 5:30 утра.

Временные ограничения необходимы для ремонта путей, монтажа шумозащитных экранов и других работ в рамках реконструкции наземного участка, сообщили в ГУП «Московский метрополитен».