«Северный обход Одинцово» вошёл в ТОП3 самых дорогих дорог

Эксперты портала Автовести провели исследование стоимости проезда по платным трассам страны и составили рейтинг самых дорогих из них.

Эксперты нашли самые дорогие отрезки платных дорог в России, стоимость которых местами даже выше европейских. Оказалось, что дороже «Северного обхода Одинцово» нет ничего. Километр пройденного пути по одинцовской платной дороге самый дорогой в стране.

3 самые дорогие платные дороги в России

Если говорить о полной стоимости проезда по всему участку каждой трассы, то дороже всего обойдутся «платники» М-4 и М-11 (около 1,5 тыс. рублей в Краснодар и Питер) — как минимум, из-за большого общего километража. Но если смотреть цены из расчета стоимости за 1 км пути, то здесь картина меняется.

1 М-1, Северный обход Одинцово

29 руб/км — один километр пути обойдется в 29 рублей

2 М-11, Москва — Шереметьево-2

28 руб/км — один километр пути обойдется в 28 рублей

3 ЗСД, КАД Юг — Благодатная (Санкт-Петербург)

23,3 руб/км — один километр пути обойдется в 23 рубля 30 копеек.

Примечательно, что ещё в 2011 году до запуска трассы, аналитики BUSINESS (ОДИНЦОВО) посчитали, что проезд по ней будет стоить дороже чем в Европе (см. Северный обход Одинцово — дороже, чем в Европе).

С 10 июля по 1 сентября на «Северном обходе Одинцово» вводятся ограничения на проезд. См. «Северный обход Одинцово» ограничит движение на 52 дня.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей