Северный обход Одинцово меняет тренды на рынке недвижимости Рублевки

Но повышающийся спрос не влияет на снижение стоимости недвижимости

Эксперты рынка недвижимости отмечают новый тренд на рынке аренды элитной загородной недвижимости: в прошлом году наметился рост востребованности объектов, расположенных на левой стороне Рублево-Успенского шоссе. Как отмечается в исследовании аналитического отдела агентства Blackwood, речь идет в первую очередь о таунхаусах и коттеджах, снимаемых летом в аренду.

По мнению экспертов, растущая востребованность объектов связана в первую очередь с возможностью удобного подъезда к домам с платной трассы, идущей в обход г. Одинцово.

По мнению экспертов в наступившем году интерес к загородной недвижимости, расположенной на левой стороне Рублево-Успенского шоссе, будет сохраняться со стороны арендаторов. Однако даже растущий спрос не может повлиять на общее падение цен на рынке элитной недвижимости и небольшое снижение стоимости аренды вполне возможно.

«В 2018 году мы прогнозируем сохранение тренда по снижению средней запрашиваемой ставки аренды и небольшое увеличение средней площади реализуемого лота. Корректировка ожидается на уровне 3-5%», — отмечается в исследовании.

Наибольшей популярностью у арендаторов пользуются коттеджи в современном стиле с панорамными окнами, а также современная классика. Также на спрос влияет наличие бассейна в коттедже или в непосредственной близости к поселку, наличие медицинских и образовательных учреждений поблизости.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей