Сеть кафе «Андерсон» подаёт в суд на Роспотребнадзор из-за кишечной палочки

Анастасия Татулова - основатель сети кафе "АндерСон", не согласна с результатами проверки и оглаской произошедшего. Её цель наказать Роспотребназор.

На прошлой неделе Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических правил в 13 из 17 детских кафе сети «АндерСон» в Москве. По словам представителя ведомства, в подававшихся в заведениях блюдах были найдены бактерии кишечной палочки.

«По предварительным результатам исследований, в 15 отобранных образцах (из 25) выделены бактерии группы кишечной палочки и отмечается высокая общая обсемененность, в том числе в шести образцах салатов и четырех образцах кондитерских изделий», — говорилось в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Сеть была включена в план проверок на 2019 год из-за многочисленных нарушений, выявленных в прошлом, пояснила пресс-служба управления.

Владелица сети «АндерСон» не согласна с результатами проверки и с их преждевременной оглаской

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева будет заниматься жалобой о проверочных действиях Роспотребнадзора, поступившей от предпринимательницы и владелицы столичной сети кафе «АндерСон» Анастасии Татуловой. Об этом во вторник сообщила бизнес-омбудсмен Москвы.

«К нам поступило официальное обращение от компании ООО «Тиролерхоф» (Сеть кофеен «АндерСон»), владельцем которого является Анастасия Татулова. Мы тщательно проверим правовые позиции сторон. Обращение от «АндерСон» пройдет общественную экспертизу. Для этого к делу будут подключены юристы, которые работают с институтом Уполномоченного по системе pro bono (от лат. pro bono publico «ради общественного блага»)», — отметила Минеева.

Также, по ее словам, существуют сложности и запутанности норм регулирования предприятий общественного питания.

АндерСон в Одинцово

Детское кафе «АндерСон» в Одинцово довольно популярно. Расположено заведение на Можайском ш., д.76А. Судя по отзывам, кафе в основном нравится посетителям — в Яндексе его оценка 4 из 5-ти баллов.

Кафе АндерСон в Одинцово

Самый последний негативный отзыв о кафе АндерСон в Одинцово оставлен 25 марта 2019 г. пользователем под ником Наталья К.

В субботу были в кафе. Нам принесли сырое мясо, официантка улыбалась и разводила руками, говоря я вас понимаю. Потом сходила узнала у кого-то сказали, просто один кусок толще был. И что? Мой муж из-за этого должен есть сырое мясо? Никаких изменений и замены блюда мы не получили и счёт был на полную сумму. 3000 хотя толком мы ничего не съели. Высокие цены плюс ко всему.

Остальные отзывы в основном хвалебные. Людям нравится еда, анимация и продуманность детских развлечений в кафе.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей